Как из ковида сотворили «золотую антилопу»?

«Только за первое полугодие они подняли почти 200 миллионов долларов. Без прививок. На одних лекарствах, из которых половина или пустышки, или дженерики с серьезными побочками. Это же не вирус, а золотая антилопа», - комментирует телеграм канал «Седьмая печать» своих коллег из телеграм-канала «Банкста».
Как из ковида сотворили «золотую антилопу»?
Лекарства и деньги. Фото: lopasnya.ru

Телеграм-канал «Банкста» опубликовал некие факты по производству и, как следствие, зарабатыванию фармкомпаниями денег на пандемии.

В России применяются лекарства от ковида, ни одно из которых не показало эффективности. А спрос на них растет из-за рекомендаций и рецептов врачей на местах.

К примеру, компания «Валента Фарм», принадлежащая экс-главе ФОМС Дмитрию Рейхарту, пыталась зарегистрировать как лекарство от ковида «инновирон», разработанный «Фарминтерпайсез».Также пытались зарегистрировать и ингавирин. Но тщетно.

Зато в рекомендации Минздрава по лечению ковида уже вошли препараты компаний «Биокада» Дмитрия Морозова, «Р-Фармы» Алексея Репика и «Отисифармы», которая связана с владельцем «Фармстандарта» Виктором Харитониным, отметившимся в расследованиях журналистов ранее.

Кроме того канал сообщает, что компания «Промомед» Петра Белого, а также «Р-Фарм» и «Химрар» выпускают дженерики японского фавипиравира, также рекомендованные Минздравом, но не сертифицированные, например, в Японии из-за токсичности. Сырье на их производство было закуплено в Китае по дешевке. Траты на госзакупках на эти препараты составили 14, 2 миллиарда рублей.

При этом владельцы «Р-Фарма» и «Химрара» продвигают бизнес. как утверждается, благодаря дружбе с семьёй Татьяны Голиковой и её мужа Виктора Христенко. Об этом также ранее сообщалось в публикации журналистов из REGNUM.

Новости партнеров

Нашли опечатку?