Решений об обязательной вакцинации на федеральном уровне не принималось: Песков

Решений о том, чтобы ввести обязательную вакцинацию от коронавируса на федеральном уровне в настоящее время не принималось.
Решений об обязательной вакцинации на федеральном уровне не принималось: Песков
Красная площадь. Фото Сергея Белковского.

Таким образом ответил на вопрос журналистов представитель Кремля Дмитрий Песков.

Как сообщали СМИ ранее, директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии Александр Гинцбург заявил о том, что вакцинацию против ковида нужно включить в национальный календарь прививок.

Гинцбург заявил, что ковидная эпидемия завершится, когда 70-75 процентов населения планеты сделают прививку от коронавируса.

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас уточнил, что введение обязательной вакцинации может быть возможно только после принятия соответствующего федерального закона.

Он также считает, что обязательная вакцинация не нарушает конституционные права граждан.

Такие сообщения должны успокоить или растревожить жителей страны?

Уж точно вниманием не обошла вместе с упомянутыми сообщениями еще одна новость - в Санкт-Петербурге решили ввести обязательную вакцинацию для людей в возрасте старше 60 лет и с хроническими заболеваниями.

Не случайно пресс-секретаря президента спросили, возможна ли обязательная вакцинация от коронавируса на уровне всей России?

Недавно представителя Кремля спрашивали, возможно ли продление нерабочих дней во всей стране. Ответ был таким: решение будут принимать региональные власти, исходя из ситуации в регионе. Как известно, в ряде регионах были продлены нерабочие дни, в том числе в Челябинской области.

Новости партнеров

Нашли опечатку?