Челябинскую банщицу заподозрили в нехорошем из-за красных глаз. И обыскали машину без понятых

Жительница Челябинска подала жалобу в полицию по факту проведения досмотра ее машины в отсутствие понятых. Происшествие имело место в начале октября.
Челябинскую банщицу заподозрили в нехорошем из-за красных глаз. И обыскали машину без понятых
Фото: pixabay.com

Елена Денисова рассказала корреспонденту Lentachel.ru, что произошло:

- Придрались к моим красным глазам. Я ехала из бани, где работала три часа. У меня банный клуб, я профессиональная парильщица. И в этот раз парила людей в жаркой парилке. Сильно устала. У меня не только глаза красные были, вся голова буквально трещала от жара. Я хотела домой кушать и спать. Но остановившие меня полицейские продержали больше трёх часов. Запугали незаконным досмотром. Я очень опасалась, как бы не подкинули чего-то незаконного. Когда мне предложили поехать в больницу на медосвидетельствование, я отказалась, не думая о последствиях. Хотела просто побыстрее уехать и лечь отдыхать. В итоге теперь впереди суд и грозит лишение прав.

Как оказалось, досмотр машины полицейские произвели в отсутствие понятых. При этом ничего запрещенного в автомобиле не нашли. Потом стражи порядка попросили челябинку дунуть в трубочку, чтобы проверить, нет ли у водителя состояния опьянения. Результат теста вышел нулевым.

Разбирательство теперь продолжится у мирового судьи Курчатовского района.

Елена носит линзы, поскольку у нее плохое зрение (большая близорукость). Женщина сходила к окулисту, и специалист подтвердила, что да, в результате работы банщиком появляется такой эффект красных глаз. Особенно если человек носит линзы в условиях повышенных температур. По-научному это называется гиперемия - из-за недостаточного кислородного питания глаз.

Челябинка взяла соответствующую справку в больнице и намерена защищаться в суде.

А в прокуратуру она направила жалобу на действия полицейских.

Новости партнеров

Нашли опечатку?