Для зараженных COVID-19 запустили специальные автобусы

Одним из самых проблемных мест распространения COVID-19 остаётся общественный транспорт. В Белгороде попробовали решить эту проблему путём введения ковидных автобусов. Об этом сообщил губернатор региона.
Для зараженных COVID-19 запустили специальные автобусы
Фото pixabay.com

В своём инстаграм-аккаунте губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков обозначил специальные автобусные маршруты, предназначенные для проезда больных ОРВИ и коронавирусом.

Автобусы с табличкой «Поликлиника №6» будут следовать по пяти маршрутам. Конечной остановкой станет амбулаторный коронавирусный центр – перепрофилированная поликлиника №6.

«После каждого рейса автобусы будут проходить комплексную дезинфекцию. Водителей обеспечат средствами индивидуальной защиты», - пояснил Гладков. Также губернатор призвал жителей города пользоваться автобусами только если есть симптомы заболевания. Глава региона рекомендует гражданам, почувствовавшим недомогание, отказаться от поездок на общественном транспорте. «Если новые маршруты для вас неудобны, используйте личный транспорт или вызывайте специальный автомобиль», - уточнил Гладков.

Вопрос пользования общественным транспортом в условиях пандемии возникал у челябинцев накануне первой нерабочей недели: «Почему QR-код нужен в ТРК, а в автобусе, например, – нет?»

Тогда первый заместитель губернатора Челябинской области Виктор Мамин высказал мнение, что более эффективен формат введения ограничений на конечных точках движения людей.

«Во-первых, если человек не имеет QR-кода, он не сможет пройти в ТРК. Следовательно, он не сядет в автобус или в маршрутку и не поедет по торговым комплексам. Он сходит пешком в ближайший магазин и вернется домой, - считает чиновник. - Во-вторых, проверка QR-кодов в общественном транспорте может нарушить график движения».

Ковидные автобусы запустили в Белгороде с 9 ноября. Насколько нововведение улучшит ситуацию, покажет время.

Новости партнеров

Нашли опечатку?