К ситуации загрязнения реки Уй подключился Росприродназдор

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и руководитель Уральского управления Росприроднадзора Роман Тужиков обсудили недавнее экологическое ЧП в Троицком районе, об этом сообщает пресс-служба правительства области.
К ситуации загрязнения реки Уй подключился Росприродназдор
Фото: Правительство Челябинской области

В первых числах ноября качество воды в реке Уй резко ухудшилось. В питьевом источнике Троицка обнаружили серьезное превышение по параметру «аммиак».

На подобные случаи власти необходимо своевременно реагировать. Поэтому специалисты областного министерства экологии проведли проверку, результаты лабораторных исследований направили в соответствующие надзорные органы для принятия решения.

Алексей Текслер и Роман Тужиков обговорили возможности реализации четырехсторонних соглашений с предприятиями-загрязнителями по сокращению выбросов в регионе. В том числе обсуждался вопрос проведения совместных проверок по исполнению предприятиями ранее принятых договоренностей.

Как сообщал LentaChel.ru ранее, губернатор региона уверен, любое производство должно работать с соблюдением экологических правил.
Подпишись на нас в  Google News  и   Яндекс Дзен

Новости партнеров

Нашли опечатку?