Молодые ученые Челябинской области довольны поддержкой в миллион рублей. Первые деньги выделят до конца года

Председатель Совета молодых ученых и специалистов Челябинской области Денис Винник отметил, что ранее принятое решение о финансовой поддержке молодых ученых региона станет действительно весомой помощью.
Молодые ученые Челябинской области довольны поддержкой в миллион рублей. Первые деньги выделят до конца года
Фото: pixabay.com

Речь идет об октябрьском решении Законодательного собрания Челябинской области одобрить инициативу губернатора Алексея Текслера и назначить выплаты в размере миллиона рублей молодым ученым региона на приобретение жилья.

Депутаты областного парламента поправки в закон «Об образовании в Челябинской области». Этими поправками устанавливаются меры социальной поддержки в виде указанной выплаты на приобретение жилья в регионе для молодым ученых.

Итак, миллион рублей смогут получить кандидаты наук в возрасте не старше 35 лет, а также доктора наук в возрасте не старше 45 лет. Претенденты должны постоянно проживать на территории Челябинской области, являться научными работниками в научных организациях или организациях, осуществляющих образовательную деятельность (программы высшего образования и дополнительные профессиональные программы), а также в иных организациях, которые занимаются научной или научно-технической деятельностью.

Еще одно необходимое условие: у претендентов на получение вышеуказанной финансовой поддержки должен быть общий стаж работы в указанных организациях не менее трех лет. Кроме того молодые ученые должны проработать в научных организациях в течение пяти лет со дня получения свидетельства о предоставлении выплаты.

Денис Винник напомнил:

- Символично, что такая мера поддержки принята в Год науки и технологии. Очень важно поддержать молодых талантливых ученых, чтобы они продолжали работать в нашем регионе. Сейчас есть тенденция к «омоложению»: благодаря современным лабораториям, хорошим условиям, созданным в учебных заведениях, совместным международным проектам, грантам, есть возможность защищать кандидатские и докторские работы раньше.

Денис Винник - доктор химических наук, заведующий кафедрой «Материаловедение и физико-химия материалов» Южно-Уральского государственного университета.

Новости партнеров

Нашли опечатку?