Непривитых от ковида отстранят от работы в Челябинской области

Речь идет о сотрудниках, которые были обязаны пройти вакцинацию.
Непривитых от ковида отстранят от работы в Челябинской области
Вакцинация.

По постановлению главного санитарного врача Челябинской области Анатолия Семенова обязательную вакцинацию должны пройти госчиновники, медики, педагоги, сотрудники сферы услуг, предприятий ЖКХ, общественного транспорта и другие.

Они должны были привиться первым компонентом вакцины от коронавируса до 11 ноября. Кто не сделал этого, тем грозит отстранение от работы.

В документе Роспотребнадзора не говорится, что непривитых сотрудников следует увольнять или отправлять на удаленку, там сказано, что начальник обязан проследить, чтобы подчиненные были привиты.

«Комплексное толкование норм права позволяет допустить законность такого отстранения», — считает в то же время кандидат юридических наук Полина Портянова.

Тому, кто привился вакциной «Спутник Лайт», достаточно сделать одну прививку. Остальные вакцины являются двухкомпонентными, когда нужно введение первой и второй дозы. Полный курс вакцинации работники указанных отраслей должны пройти до 11 декабря.

Возможно, что именно одноразовостью прививки объясняется поиск многими челябинцами вакцины «Спутник Лайт».

В то же время в региональном минздраве заявили, что «Спутник Лайт» будут ставить только тем, кто переболел коронавирусной инфекцией, а также тем, у кого тяжелые хронические заболевания.

В ведомстве напомнили, что однокомпонентная вакцина предназначена в первую очередь для ревакцинации определенных групп людей в соответствии с медицинскими показаниями.

Возникает вопрос, если обязательную вакцинацию не пройдет кто-то из госчиновников, медиков, педагогов и сотрудников сферы услуг, и их действительно отстранят от работы, то кто будет выполнять из обязанности? Или оставшимся придется работать «за двоих»? Приведет ли это к должному уровню выполняемой работы?

Впрочем. в правительстве области ранее заявляли, что привиты почти все сотрудники. что антипрививочников у них нет. На уровне администрации Челябинска сегодня должны привить последних сотрудников, кому не сделали прививки раньше.

Источник: www.1obl.ru

Новости партнеров

Нашли опечатку?