Врач Борис Шеляпин знает, почему россияне не хотят делать прививку от коронавируса

Самый простой способ сделать коронавирус управляемым и защитить себя – вакцинироваться. Такое мнение высказал врач Борис Шеляпин.
Врач Борис Шеляпин знает, почему россияне не хотят делать прививку от коронавируса
Фото pixabay.com

Борис Шеляпин с начала пандемии работает с пациентами с коронавирусом. Зачастую мужчины и женщины, которые к нему обращаются, не вакцинировались. Врач уверен, прививочная кампания провалилась от неправильной ее организации. По мнению медика, «антиваксеров надо просвещать, а не сажать в тюрьму».

«Вакцинация, что бы ни говорили — она работает, возможно, не как классические вакцины от коклюша, дифтерии, столбняка, но прививка достаточно эффективна и достаточно безопасна, чтобы ее можно было делать», - считает врач.

Сам медик прививку сделал, однако, по его словам готовился к этому долго: много читал по теме, обращался к проверенным источникам за информацией. Шеляпин рекомендует всем сомневающимся черпать информацию про коронавирус из надёжных источников: официальных документов, методичек минздрава. Лучше задавать вопросы проверенным врачам, чем «проглатывать» фейковую информацию.

«Если вам в интернете кто-то что-то говорит, проверяйте, кто этот человек. А то даже в TikTok появились ряженые в белых халатах, которые говорят вещи, очень далекие от медицины. Неплохой, но почти невозможный способ — сходить на экскурсию в больницы, реанимацию, морги. Вот где происходит столкновение с реальностью», - рекомендует врач.

Вопрос вакцинации расколол медицинское сообщество на два лагеря. Специалисты, которые учились по одним учебникам в одних и тех же медучреждениях, не могут теперь сойтись в едином мнении. Ранее мы приводили мнение профессора Шафалинова, который является противником массовой вакцинации.

Тем временем в Челябинске продолжают работу круглосуточные пункты вакцинации по следующим адресам:

ГКБ № 2, пр. Ленина, 82,
ГКБ № 6, травмпункт, ул. Румянцева, 28,
ГКБ № 8, поликлиника, ул. Горького, 18,
ГКБ № 9, поликлиника, ул. 5-я Электровозная, 5,
ОКБ № 3, поликлиника, пр. Победы, 287а.

Новости партнеров

Нашли опечатку?