«Не проходите мимо». Это может спасти жизнь

Подобных историй в советских газетах было немало. Но сейчас времена изменились. И все чаще люди проходят мимо, если даже видят, что человеку, может быть, требуется помощь.
«Не проходите мимо». Это может спасти жизнь
Скорая помощь. Фото Сергея Белковского.

Сейчас не о причинах этого. Это рассказ, как раз о тех, кто не прошел мимо.

«19 октября в центре Челябинска неравнодушные жители спасли молодого человека от смерти. Парень по имени Дмитрий упал на землю, скорчившись от боли. На него не обращали внимание прохожие, сторонясь и игнорируя трясущегося от боли и страха парня», - об этом рассказал на своей странице в соцсети челябинский общественник Сергей Смышляев.

Он рассказал, что на парня обратила внимание Антонина Бородулина с сыном, которые шли неподалеку.

Женщина проверила пульс у лежащего на земле человека, проверила дыхание и вызвала скорую. Дмитрий в это время лежал, сжав зубы от боли в сердце.

«Прохожие начали останавливаться и оказывать помощь - искали плед, чтобы согреть его, брали экстренные лекарства в аптеке. Скорая приехала быстро, и неравнодушные крепкие парни помогли положить Дмитрия в карету скорой помощи».

Смышляев пишет, что у 25-летнего молодого человека случился ступенчатый инфаркт с частичной потерей пульса и кратковременной остановкой сердца.

«Если бы не Антонина, Никита Тарасов, Александр Пятанин и Степан Морозов, которые оказались неподалеку и не прошли мимо, Дмитрия могло бы и не быть».

Челябинский предприниматель и общественник Сергей Смышляев выразил благодарность упомянутым горожанам и вручил памятные подарки неравнодушным участникам этого ЧП.

Также он пригласил на ближайший бой чемпиона мира по кикбоксингу и муай-тай Хаяла Джаниева.

Новости партнеров

Нашли опечатку?