Челябинских полицейских выселяют из квартир? Следственный комитет проводит проверку

Группа ветеранов МВД и сотрудников полиции Челябинска обратилась за помощью в Следственный комитет России. Полицейские заявили о неправомерном выселении из служебного жилья, об этом сообщает пресс-служба СК России.
Челябинских полицейских выселяют из квартир? Следственный комитет проводит проверку
Фото pixabay.com

После повторного письма пострадавших полицейских началась проверка.

«В ходе проводимой проверки опрошено значительное количество сотрудников ОВД как действующих, так и бывших, изучен большой объем нормативной и правовой документации, связанной с распределением жилья», - констатирует пресс-служба Следственного комитета.

По итогам проверки для решения жилищного вопроса сотрудников МВД были подготовлены письма главе региона Алексею Текслеру и мэру Челябинска Наталье Котовой.

Квартирный вопрос испортил отношения участковых и администрации Челябинска ещё этим летом. Тогда мэрия подала в суд на полицейских.

Сейчас в администрации утверждают, что служебное жильё стало муниципальным, и участковые не имеют право на его приватизацию. Более того, в мэрии говорят о необходимости выселить этих людей. Речь идёт о служебном жилье в доме, построенном ГУВД региона для своих сотрудников.

Пострадавшие граждане уверены в нечестном распределении квартир и порядке выделения субсидий. Ситуация с выселением полицейских стоит на контроле в центральном аппарате СК.

Новости партнеров

Нашли опечатку?