У Законодательного собрания Челябинской области появился новый председатель

На внеочередном заседании 16 ноября депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли отставку Владимира Мякуша и избрали нового спикера. Им стал Александр Лазарев.
У Законодательного собрания Челябинской области появился новый председатель
Александр Лазарев. Фото: zs74.ru

Новый руководитель южноуральского парламента в составе Законодательного собрания трудится год, с осени 2020 года. Александр Лазарев был до сих пор первым заместителем председателя.

Владимир Мякуш ранее заявил, что его отставка была согласована на всех уровнях заранее.

- Это решение взвешенное, продуманное, не спонтанное. Оно было принято полтора года назад: из нового состава Законодательного Собрания области я подготовлю себе замену, а после выборов в Госдуму передам свой пост/ Предлагаю рассмотреть кандидатуру своего первого заместителя Александра Владимировича Лазарева, который, считаю, готов возглавить Законодательное Собрание региона и продолжить его традиции.

В свою очередь губернатор Алексей Текслер подчеркнул, что сегодня состоялось историческое заседание Законодательного собрания. Глава региона отметил многолетнюю работу и большой личный вклад Владимира Мякуша в законотворческую деятельность региона и страны. Текслер поддержал кандидатуру Александра Лазарева на должность председателя Законодательного собрания области.

В результате открытого голосования Лазарева на пост председателя Законодательного собрания избрали единогласно.

Новый спикер заявил:

- Возглавить Законодательное собрание области – это огромная честь и большая ответственность. Благодарен всем за поддержку и доверие. Приложу все усилия, чтобы оправдать надежы, сохранить и приумножить традиции, которые всегда отличали областной парламент.

Напомним, что Александр Лазарев родом из Южноуральска. Он ранее работал в различных компаниях, в том числе на руководящих должностях. В 2015-2020 годах он был мэром Южноуральска.

Новости партнеров

Нашли опечатку?