Зоран Миланович: локдаун - это наука или это методы, которые напоминают тридцатые года?

Президент Хорватии Зоран Миланович после встречи в Ватикане с папой Франциском высказал журналистам мнение о ситуации с covid-19 и вакцинации.
Зоран Миланович: локдаун - это наука или это методы, которые напоминают тридцатые года?
Миланович. Фото: z_milanovic/Инстаграм

В самом начале интервью Миланович отметил одну деталь - в Ватикане все привиты, но масок не носят. Это научная проблема.

А вот не научным является, по мнению президента, локдаун, введенный в Австрии.

- Не могут быть наукой эти глупости с мерами. Это не научный вопрос, это ничего общего с наукой не имеет. В Австрии сегодня запрещают людям, которые не вакцинированы, выходить из дома. Что это, наука или это методы, которые напоминают тридцатые года? - задал вопрос Миланович.

Граждане имеют право сами выбирать - прививаться или нет. И имеют право на защиту от произвола, подчеркнул политик. Так где же правозащитники, где Европейский суд по правам человека? Миланович хотел бы услышать позицию ЕСПЧ о правах невакцинированных людей, о запретах выйти из дома.

Президент Хорватии отметил слова папы Франциска о том, что вакцинация является актом милости и любви к себе. Также отметил мнение российских епископов, которые считают, что вакцинация - дело добровольное.

В Хорватии отметим, привито 50% населения. При этом в стране используют вакцины от четырех производителей: Пфайзер, Модерна, Джонсон и Джонсон и Астразенека.

Источник: www.tportal.hr

Новости партнеров

Нашли опечатку?