Втрое вырастут расходы на инновационную экономику в Челябинской области в 2022 году

В Челябинской области в будущем году делают ставку на инновационную экономику. На это указывает резкий рост запланированных на это расходов.
Втрое вырастут расходы на инновационную экономику в Челябинской области в 2022 году
Фото: zs74.ru

Комитет по экономической политике Законодательного собрания Челябинской области одобрили проект закона «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Члены комитета рекомендовали областному парламенту принять законопроект в первом чтении.

Особенно подробно члены комитета рассмотрели расходы по государственной программе «Экономическое развитие и инновационная экономика Челябинской области» на 2022 год.

Заместитель губернатора Егор Ковальчук отметил, что сумма расходов запланирована в размере два миллиардов 780 миллионов рублей. Это более чем втрое превышает уровень финансирования 2021 года. В том числе за счет включения в программу нового мероприятия «Создание (реконструкция) объектов инфраструктуры, технологическое присоединение к сетям инженерно-технического обеспечения в целях реализации новых инвестиционных проектов». Эта программа планируется за счет средств, высвобождаемых при реструктуризации бюджетных кредитов. Это беспечит финансирование в размере более миллиарда рублей. Также заметно увеличатся субсидии из федерального бюджета на развитие рынка газомоторного топлива.

В новом году вырастут и расходы на региональные нацпроекты «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»: 612 миллионов рублей в 2022 году - это больше уровня 2021 года на 51%.

Расходы на реализацию ведомственной целевой программы «Управление государственным имуществом и земельными ресурсами Челябинской области» на 2022 год запланированы в размере 673 миллиона рублей. Это 92% % от уровня 2021 года.

Председатель Законодательного собрания Александр Лазарев принял участие в заседании комитета. Спикер обратил внимание на то, что в бюджете 2022 года надо предусмотреть средства на поддержку малого и среднего бизнеса, работающего в условиях коронавирусных ограничений.

Ковальчук предложение Лазарева поддержал.

Новости партнеров

Нашли опечатку?