Вице-президент РАН рад: в Великобритании ревакцинировано 19% населения. Но заболеваемость и смертность растут

Вице-президент РАН, профессор МГУ Алексей Хохлов продолжает мониторинг ситуации с эпидемией коронавируса в самых вакцинированных странах мира. Академик обратил внимание на высокий уровень ревакцинации в Великобритании.
Вице-президент РАН рад: в Великобритании ревакцинировано 19% населения. Но заболеваемость и смертность растут
Иллюстрация: https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/geography/uk/

Как отмечает профессор, в этой стране уже более 19% населения ревакцинировано ковидной вакциной. Хохлов считает, что это серьезный шаг на пути к победе над эпидемией. Статистика проанализирована в отчете UK Health and Security Agency.

И добавляет, что сам ревакцинировался (российской вакциной) и видит хорошие результаты этого с точки зрения высокого уровня антител.

Академик призывает ревакцинироваться россиян.

Ранее он сетовал, что в России ревакцинировались немногим более 1% населения. Такой низкий показатель может стать препятствием к победе над эпидемией коронавируса, по мнению Хохлова.

Тем временем стоит сказать, что рост заболеваемости коронавирусом в Великобритании продолжается, несмотря на то, что большая часть населения вакцинирована (а есть же еще и переболевшие), а теперь еще и 19% ревакцинировано.

На прилагаемом графике видно, как растет количество заболевающих, умирающих, а также выздоравливающих в Великобритании.

Более того, вся Европа в настоящий момент по данным Всемирной организации здравоохранения - единственный регион мира, где растут ковидная заболеваемость и смертность. В остальных регионах снижается либо заболеваемость, либо смертность, либо оба показателя сразу.

Новости партнеров

Нашли опечатку?