Более 30 тысяч смертей от ковидных вакцин зафиксировано в Европе?

Каковы побочные эффекты от ковидной вакцинации? В каких случаях прививка может привести к смерти человека? По этому поводу появляется все больше данных по Европе? В России официальная статистика такого рода не ведется вовсе.
Более 30 тысяч смертей от ковидных вакцин зафиксировано в Европе?
Фото: pixabay.com

В Европе сущствует система для сбора сообщений о предполагаемых побочных эффектах, используемой для оценки преимуществ и рисков лекарств во время их разработки и мониторинга их безопасности после их авторизации в Европейской экономической зоне EudraVigilance. Причем, каждый отдельный случай в EudraVigilance относится, как правило, к одному пациенту.

Побочный эффект классифицируется как серьезный, если он приводит к смерти человека, или представляет угрозу для жизни, требует госпитализации, приводит к стойкой или выраженной нетрудоспособности/инвалидности.

Информация для указанной базы предоставляется национальными органами по регулированию лекарственных средств и фармацевтическими компаниями, имеющими лицензии на продажу лекарственных средств.

В этой базе есть данные о 1 163 356 побочных реакций на лекарства и 30 551 смерти от вакцинации COVID-19, сообщает издание thegatewaypundit.com.

Выводы о том, насколько эффективна и безопасна вакцинация от ковида, каждый вправе сделать сам.

Пока власти и официальная медицина утверждвают, что вакцинации нет альтернативы. В то же время действие ковидных прививок слабеет. А в самых вакцинированных странах мира растет ковидная заболеваемость и смертность.

По поводу реальных показателей побочных эффектов и смертей после вакцинации в России остается только догадываться. Власти признают, что статистика такого рода не ведется вовсе. В результате многие граждане не верят официальным данным о безопасности и эффективности вакцинации.

Новости партнеров

Нашли опечатку?