Коллективный иммунитет к COVID-19 в Москве достиг 67 процентов

Свыше 5,5 миллиона жителей Москвы прошли полный курс вакцинации от коронавируса, говорится на сайте оперштаба по борьбе с ковидом.
Коллективный иммунитет к COVID-19 в Москве достиг 67 процентов
На Арбате в Москве. Фото Сергея Белковского.

Уточняется, что 6 080 506 москвичей привились первым компонентом вакцины, а полный курс вакцинации прошли уже 5 538 247.

Считается, что коллективный иммунитет в столице составил в результате 67,1 процента. Это показатель, близкий к показателям коллективного иммунитета европейских стран.

За минувшие сутки в столице выявили 3371 новый случай коронавируса – это в два раза меньше, чем выздоровели в столице за эти же сутки.

В оперштабе считают, что уровень коллективного иммунитета от ковида в России в целом уже превысил 50 процентов.

Знакомые москвичи отмечают, что такой «прорыв» в улучшении ковидной ситуации в столице, возможно, не случаен. Во-первых, это говорит в пользу мэра столицы. Во-вторых, возможно, могут последовать некоторые послабления в ограничениях, ведь впереди – новогодние каникулы.

Впрочем, это «разговоры в метро» и на «кухне», не более того.

Ранее мы сообщали, что в Великобритании ревакцинировано уже 19% населения. Тем не менее по данным ВОЗ в странах Европы продолжается рост ковидной заболеваемости и смертности, несмотря на высокий уровень вакцинации.

Новости партнеров

Нашли опечатку?