«Светская жизнь» не затихает даже во времена QR-кодов

В Москве на днях состоялся юбилейный 10-й «Бал дебютанток Tatler».
«Светская жизнь» не затихает даже во времена QR-кодов
Фото: pixabay.com

Tatler - это журнал о светской жизни, на страницы которого попадают «сливки общества», как они сами себя считают, и их отпрыски.

«Собственно, по такой же схеме строится сам бал - в старинном особняке 13 несовершеннолетних девиц из «благородных» семей на выданье исполняют под музыку, незнакомую любителям «Тик-тока», танцевальные «па» с солистами Большого театра мужского пола, демонстрируя, так сказать, товар лицом», - это фрагмент размышлений на данную тему не из светского издания, нашел его на странице в соцсети одного челябинского общественника.

Помимо вальса и мазурки все тщательно отобранные красавицы должны были продемонстрировать чопорные манеры, которые по утверждению организаторов, были присущи российскому дворянскому обществу XIX века, напоминает автор в соцсети.

Вот как он описывает происходившее: «Задолго до начала самого действа к Дому Пашкова стали подъезжать Lamborghini, Bentley, Mercedes. Из чрева престижных автомобилей одна за другой «выпархивали» в пышных нарядах, усыпанных стразами и сапфирами, сами «виновницы торжества». Родители умилялись при виде своих драгоценных чад».

На этом мероприятии можно было встретить дочерей Олега Газманова, Михаила Турецкого, Олега Табакова и других известных людей.

Заканчивает автор свои размышления строками, ради которых он, скорее всего, и «взялся за перо»:

«Вот так огромная компания снобов в дорогих прикидах, без медицинских масок и не соблюдая рекомендованную социальную дистанцию в 1,5 метра, передали «большой привет» московскому мэру Собянину, вводящему всё новые и новые ограничения для «простых смертных».

Конечно, это было странное мероприятие, если учесть на каком «фоне» оно проходило. А именно: высокой заболеваемости ковидом в России, введенном QR-кодов для посещения культурных мероприятий и торговых комплексов.

Не случайно свои заметки автор в соцсети назвал: «Пир во время чумы».

Среди комментариев под постом есть и такой: «Стоит, наверное, заметить, что на этом балу, впрочем, как и на других мероприятиях «сливок» все гости без масок. А обслуживающий персонал в масках».

Новости партнеров

Нашли опечатку?