85 врачей не хватает скорой помощи Екатеринбурга

Усилился кадровый дефицит на станции скорой помощи Екатеринбурга. Здесь свободны вакансии 85 врачей и 98 фельдшеров.
85 врачей не хватает скорой помощи Екатеринбурга
Фото pixabay.com

Как отмечают сами работники станции, основной причиной начавшихся еще в прошлом году увольнений стал отказ от былой специализации. Ранее на станции были два отделения анестезиологии и реанимации. Одно специализировалось на кардиологической помощи, другое было отделением общей реанимации.

Летом 2020 года начальство решило пересмотреть подходы. Сотрудникам на общем собрании объявили, что отныне кардиологам и реаниматологам придется выезжать на любые вызовы. Это означало. что нагрузка будет расти. Хотя нагрузки медиков в системе скорой помощи и так превышают нормативные.

Вот врачи и фельдшеры и начали увольняться. В 2021 году уволились уже 10 человек, сообщает со слов медиков сайт 66.ру. А до конца года уйдет еще несколько человек. Тех, кто остается, пока удерживают на этой работе высокие ковидные выплаты: 80 тысяч рублей в месяц. Хотя ставки медиков почти вдвое ниже.

Бывшие реаниматологи скорой помощи находят себе работу в стационарах, частных клиниках, бывает, что даже в ветеринарных. Главное - не работать больше на станции скорой помощи.

Новости партнеров

Нашли опечатку?