Гинцбург противоречит Роспотребнадзору в своих заявлениях

И глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, и Роспотребнадзор выступают за всеобщую вакцинацию. Но ученый в своих заявлениях противоречит позиции санитарного ведомства.
Гинцбург противоречит Роспотребнадзору в своих заявлениях
Гинцбург. Фото: ТАСС

Глава центра имени Гамалеи, академик Александр Гинцбург в призывах к вакцинации предупредил, что выжидающим время противникам вакцины грозит опасность заражения, так как у них нет иммунитета.

Заражение может начаться откуда угодно, от воздуха и даже от продуктов питания, передает слова Гинцбурга РИА Новости.

Уверенность ученого разбивается о доказательства Роспотребнадзора. Ведомство заявило, что нет никаких доказательств того, что пищевые продукты могут являться источником коронавируса.

Почему? Потому что любому вирусу необходим для выживания хозяин. Им является либо животное, либо человек. Пищевые продукты не могут выступать в роли хозяина вируса.

А чтобы не допустить попадания вируса на продукты, необходимо соблюдать противоэпидемические меры: мыть руки, обрабатывать поверхности, проветривать помещения.

Ранее Гинцбург заявил, что от ковида защити уровень от 300 до 500 единиц антител в крови. На это Роспотребнадзор отметил, что никем в мире не доказано, сколько на самом деле необходимо антител для защиты.

Той же точки зрения придерживается доктор медицинских наук Михаил Фаворов. Он говорит, что человек может заболеть при любом уровне антител. И наоборот, бывает, что люди вообще без антител не заболевают.

Новости партнеров

Нашли опечатку?