Хирург не стал помогать девочке с аппендицитом, так как побоялся, что у неё ковид. Ребёнок погиб

Восьмилетняя девочка скончалась на руках у матери прямо в приёмном покое. Врачи только проходили мимо и никак не помогли.
Хирург не стал помогать девочке с аппендицитом, так как побоялся, что у неё ковид. Ребёнок погиб
Фото Pixabay.ru

Вопиющий случай произошёл в республике Хакасия. Восьмилетний ребёнок умер от обычного воспаления аппендикса прямо в коридоре больницы на руках у матери. Никто из врачей не помог девочке. Только через три часа, когда ребёнок уже погиб, медперсонал обратил внимание на мольбы о помощи. Об этом пишет NGS24.ru.

Соня вместе с мамой поехали госпитализироваться, так как фельдшер скорой указал на признаки аппендицита у ребёнка. В республиканской больнице девочке сразу же сделали компьютерную томографию лёгких. Легкие оказались чистыми, но принять девочку отказались. Больница для взрослых, а нужен был детский хирург.

«Там никто не спустился, ни врач, никто! Хотя видно было по ней, что ей плохо. Они ходили мимо и не посмотрели ее. Потом нас повезли в детскую больницу», - вспоминает мать погибшей малышки Ирина Янгулова.

В детской больнице процедура с тестом на ковид повторилась, однако, результат оказался положительным. Ребёнка отправили в «красную зону». Но там не оказалось хирурга, а врачи из соседнего здания не торопились в ковидное отделение.

«Мы сидели в приемном покое около трёх часов и ещё час – в процедурном. За это время у Сони даже анализ крови не взяли, хотя это же обычная процедура при госпитализации. Принимающий врач никак ее не осматривал. А хирурга мы так и не дождались – в два часа ночи 14 ноября моя Сонечка умерла», – рыдает Ирина.

Правительство республики по-своему отреагировало на случившееся.

«Искренне скорбим вместе с ними. Напоминаем, что распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица, преследуется в соответствии с УК РФ», - заявила пресс-секретарь министерства здравоохранения Хакасии Валерия Агафонова.

«Я видел сообщение по этому случаю смерти ребенка. На сегодняшний день назначена служебная проверка», - заявил губернатор республики Хакасия Валентин Коновалов.

Жители Абакана утверждают, что гибель восьмилетней девочки – далеко не первый случай, когда халатность врачей приводит к трагическим последствиям.

Новости партнеров

Нашли опечатку?