Инфекционист Никифоров: вакцинация детей от ковида в России неизбежна

Главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Никифоров заявил URA.ru о неизбежности детской вакцинации от ковид-инфекции. Ковид-ситуация - это форс-мажор, отметил он.
Инфекционист Никифоров: вакцинация детей от ковида в России неизбежна
Вакцинация. Фото: www.pexels.com

По словам Никифорова, к детской вакцинации все равно скоро придем, потому как другой защиты от вируса нет.

Инфекционист отметил, что в других странах давно прививают детей, в России это тоже будет. Однако специалист подчеркнул, что иммунизация детей должна быть добровольной, хоть это и вынужденная мера, форс-мажор.

Никифоров указал на безопасность вакцины «Спутник V», на основе которой и сделана вакцина для детей. По его словам, препарат доказал свою надежность.

В то же время ранее российский врач Аксенов указал, что было лишь одно масштабное исследование главной российской вакцины. И за пределами полутора месяцев эффективность и безопасность вакцины науке неизвестны.

Споры о необходимости вакцинации детей все еще ведутся. При этом такой известный врач, как Александр Мясников, отметил, что к вакцинации детей и подростков относился бы с осторожностью. Он же, отметим, выступает за вакцинацию взрослого населения из зоны риска - пожилых, хронически больных.

Новости партнеров

Нашли опечатку?