Увы, банкрот. Сразу три южноуральских завода планируют массовые сокращения

«ЧТЗ-Уралтрак», Усть-Катавский вагоностроительный завод и Южноуральский завод радиокерамики объявили о сокращении сотрудников, сообщает Главное управление по труду и занятости Челябинской области.
Увы, банкрот. Сразу три южноуральских завода планируют массовые сокращения
Фото Pixabay.ru

106 сотрудников Усть-Катавского вагоностроительного завода (УКВЗ) к февралю следующего года напишут заявления об увольнении. К слову, УКВЗ поставляет трамваи в рамках программы обновления общественного транспорта Челябинска. Всего на этом предприятии трудится более 2 тысяч рабочих.

«ЧТЗ-Уралтрак» до февраля планирует сократить 163 человека – представителей обслуживающего персонала. Всего на предприятии работают 4,5 тысячи человек.

«Предприятие высвобождает часть персонала для передачи на аутсорсинг непрофильных функций, связанных с хозяйственным обслуживанием помещений и наружных площадей. Персонал, задействованный в уборке помещений и наружных площадей, получил уведомление о соответствующем решении в установленный законом срок», – приводит комментарий «ЧТЗ-Уралтрак» «КоммерсантЪ».

На сайте тракторного завода сообщают, что предприятие выпускает широкий спектр дизельных двигателей мощностью до 1500 л.с. для российской бронетанковой техники, а также всех необходимых запасных частей к ним.

У Южноуральского завода радиокерамики ситуация совсем критичная. Предприятие полностью сокращает свой штат в 225 человек. В марте прошлого года завод радиокерамики направил в арбитражный суд Челябинской области заявление о признании себя банкротом из-за задолженности в размере 327,4 миллиона руб.

В июле 2019 года директор завода был осужден по уголовному делу о сокрытии средств предприятия в размере 94 миллиона рублей от уплаты налогов. Видимо, это и подкосило завод.

Интересно, что суд приговорил бывшего директора к штрафу в размере всего 500 тысяч рублей, сообщает «КоммерсантЪ».

Всего, по данным главного управления по труду и занятости населения Челябинской области, 14 организаций заявили о массовых сокращениях 1407 человек с ноября 2021-го по февраль 2022 года. Из них «фактически могут потерять работу» 548 человек, уточняет ведомство.

Новости партнеров

Нашли опечатку?