ВКонтакте Текслера «захлебывается» возмущениями от QR-кодов

Группа в соцсети Вконтакте «Текслер, Помоги» переполнена сообщениями от возмущенных жителей в адрес губернатора Челябинской области.
ВКонтакте Текслера «захлебывается» возмущениями от QR-кодов
Текслер. Фото: Инстаграм

Так, на этой странице ежедневно люди жалуются на неуместность QR-кодов. К примеру, Юлия Рева пишет: «Объясните людям логику запрета торговли без Qr кодов в продуктовых магазинах площадью более 400 кв.м. То есть если люди разойдутся по 400 квадратам это плохо, а толкаться в маленьких магазинах это хорошо? Где вероятность заразиться быстрее? Поясните, может, мы поймём. Пока данное ограничение не поддаётся никакой логике!». Или такой вопрос: «Продуктовые магазины должны работать без ограничения площади. Почему только в нашем регионе ограничение в 400 кв.м.? Почему не выполняете поручения ВВ?».

Некоторые южноуральцы прямо заявляют, что не намерены вакцинироваться сами и прививать своих детей в будущем: «Я протестую против введения на законодательном уровне понятия QR-кода и условий доступа к мероприятиям, услугам, территориям РФ по QR-кодам! Кроме того я против принудительной вакцинации (только с добровольного согласия), я против принуждения работодателей к принуждению работников вакцинироваться с угрозой потери работы и средств к существованию, я против принудительной вакцинации студентов с угрозой недопущения к занятиям и отчислением, я против вакцинации детей и подростков (только с разрешения родителей и попечителей) особенно оставшихся без родителей и попечителей, я против деления людей по статусу привит/непривит». Это сообщение отправила член партии «Справедливая Россия» Елена Буханцева.

Проблемы испытывают и жители Южноуральска. Там закрыли единственный мясной рынок, посетовала снова вышеупомянутая Юлия: «Почему в городе Южноуральске на единственном продуктовом рынке, где можно купить мясо, ввели Qr коды, почему не смотрят на проходимость? Да большой павильон 700кв.м, так проходимость маленькая. Там не бывает большого скопления людей. И даже если единовременно находится 20 покупателей, так они разошлись по этим 700 кв.м и их не видно! !!! Это же не так, где сотни посетителей!».

19 ноября южноуралец Федоров написал: «Товарищ Текслер убедительная просьба, заблокировать законопроект 17357-8 и 17358-8 который будет проходить в первом чтение 14 декабря 2021 в Госдуме РФ. Эти законы нарушают права и свободы граждан. Нам не нужна сегрегация народа. Куер-коды нам не нужны. Мы не скот и не товар. Все эти законы принимаются по рекомендации ВОЗ».

Сообщения на этой странице остаются пока без ответа со стороны главы региона.

Новости партнеров

Нашли опечатку?