Высочайшие темпы ковидной вакцинации в Японии оценил российский врач

Уральский врач Александр Соловьев отметил очень высокие темпы ковидной вакцинации в Японии, которые, по его мнению, и принесли результат в виде резкого снижения заболеваемости и смертности.
Высочайшие темпы ковидной вакцинации в Японии оценил российский врач
Фото: pixabay.com

На своей странице в соцсети Соловьев просто обратил внимание на хронологию событий:

- За неделю до начала Олимпийских летних игр в Японии было провакцинировано 3,5% населения. Сейчас (оцените темп за 3 месяца!) - около 76%! Старшая возрастная группа привита на 95%!

Медик напоминает, что Япония - страна с самой большой продолжительностью жизни. Однако смертность от ковида в Японии очень низкая. Стоит сказать, что большинство ковидных смертей случается с пожилыми людьми.

Соловьев приводит статистику: в США - 233,8 смертей на 100 000 населения, в Японии - всего 14,52 смерти на 100 000 населения.

Помимо собственно вакцинации уральский врач отметил комплексные меры противодействия эпидемии, которые применяют японцы. Японцы везде и всегда в масках/респираторах! Даже на улице. Везде в стране установлены санитайзеры, люди реально ими пользуются. Установлены также СО2-мониторы для того, чтобы люди могли ориентироваться в безопасности общественных пространств. Большую роль играет и то, что в Японии очень низка доля людей с избыточным весом. А вот в США полных людей слишком много.

Новости партнеров

Нашли опечатку?