300 вирусологов ведут масштабное расследование происхождения ковида: скоро вскроется правда

В Китае ведется расследование происхождения ковид-инфекции. Умы 300 специалистов брошены на раскрытие всей правды о вирусе.
300 вирусологов ведут масштабное расследование происхождения ковида: скоро вскроется правда
Ученые. Фото: www.pexels.com

Власти готовятся к проведению зимней Олимпиады, которая обещает быть самой малозрительской за всю историю игр из-за ковид-ограничений.

Вместе с тем, чтобы успеть до открытия Игр, 300 вирусологов из Китая проводят самое масштабное противоэпидемическое расследование - о происхождении коронавируса SARS-COV-2, сообщает издание СВ-пресса.

Национальная группа ученых была создана после пресс-конференции в Пекине 20 ноября. Основной задачей группы является не допустить новых вспышек ковида зимой, а именно в период проведения Олимпийских игр.

Китай, как утверждает издание, не намерен допускать повторения ситуации летней Олимпиады в Токио, когда от участия отказывались многие страны, а участвовавшие все же спортсмены нередко заболевали. К тому же и зрителей былона тех Играх слишком мало.

Работа вирусологов построена на изучении, расследовании и анализе эпидемии. Эксперты готовы изучать новые вспышки ковида в разных странах, если таковые произойдут.

В компетенции специалистов будет возможность при необходимости «закрыть» провинции с высоким уровнем заболеваемости на карантин.

Ученые также должны быть готовы к чрезвычайным ситуациям. Они обязаны будут отслеживать на местах циркуляцию вируса и выявлять риски роста заболеваемости.

На этих специалистов возлагают большие надежды, рассчитывая применить полученный опыт в борьбе с другими инфекциями в дальнейшем.

Новости партнеров

Нашли опечатку?