39 новых школьных автобусов получила Челябинская область

В Челябинскую область продолжают поступать новые школьные автобусы. В регионе продолжается реализация двух программ по обновлению автобусного парка.
39 новых школьных автобусов получила Челябинская область
Фото: телеграм/ПУЛ№74

По проекту «Школьный автобус» 33 новых автобуса «ПАЗ» и шесть новых «Газелей» поставлены в Челябинскую область. Они будут работать со школьниками в 22 муниципалитетах.

Кроме того по государственной программе «Развитие образования в Челябинской области» в этом году 11 муниципалитетов приобрели еще 26 школьных автобусов.

«Почти все наши муниципалитеты так или иначе получили и обновили свой автобусный парк. Я пообщался с главами, еще где-то остается проблематика и по старым автобусам, и автобусам, которые прошли достаточное расстояние. У нас в планах обновить еще больше 100 автобусов. Вопрос безопасного подвоза детей — ключевой.», — заметил губернатор Алексей Текслер.

Новые школьные автобусы - действительно современные машины. Они оборудованы системой «ГЛОНАСС». В автобусах есть ремни безопасности, кнопки вызова водителя на сиденьях. Предусмотрено противоскользящее напольное покрытие. Важное новшество - устройство, не позволяющее ехать с открытой дверью. Кроме того на этих автобусах установлены оранжевые проблесковые маячки. И это правильно, дети региона заслуживают того, чтобы пользоваться возможностями современной техники.

В том числе два таких автобуса поступили в Кунашакский район.

«Кунашакский район имеет огромную территорию, 650 обучающихся (21% детей) ездят в образовательные учреждения на автобусах. Всего в районе 32 маршрута школьных перевозок обслуживаются 28 единицами транспорта. В этом году мы получили два новых автобуса, и из 39 приобретенных регионом транспортных средств еще два распределены в наш район», - отметил глава района Сибагатулла Аминов.

В Еманжелинском районе по новому автобусу получили школа № 14 и филиал школы № 4. Всего в районе в этом учебном году открыто семь автобусных маршрутов.

«Благодаря новому ПАЗу в 14-й школе автобус заменят: у старого стопроцентный износ. А в филиале 4-й школы новый автобус будет дополнительным: маршрут обслуживал один автобус, а в связи с увеличением количества обучающихся, проживающих в поселке Рабочем, обучающихся в специальных коррекционных классах и нуждающихся в подвозе до 167 человек, приходится делать по 5-6 рейсов в одну сторону», - рассказала начальник управления образования администрации Еманжелинского района Ирина Кондакова.

Также два новых ПАЗа поступили в Красноармейский район Челябинской области.

«Транспортные средства будут переданы в Миасскую школу № 2 и в Октябрьскую школу. Ранее в этом году нашему району были вручены еще пять спецмашин», — отметил глава района Сергей Сергеев.

Уточним, всего в Челябинской области работает 563 школьных автобуса. Они возят 18 тысяч школьников.

За последние три года треть парка школьных автобусов обновили. В 2022 году планируется обновить еще 100 автобусов.

Новости партнеров

Нашли опечатку?