Профессор Фаворов: в силу драконовских правил с QR-кодами стали освобождаться койки в ковид-центрах

Доктор медицинских наук, эпидемиолог Михаил Фаворов отметил положительный эффект от введения QR-кодов. Не поторопился ли он с выводами?
Профессор Фаворов: в силу драконовских правил с QR-кодами стали освобождаться койки в ковид-центрах
Фото: Facebook/Michatl Favorov

На своей странице в соцсети Фейсбук Фаворов отметил:

- Несмотря на возмущение части населения введением драконовских правил QR кодов, имеем некоторую, чуть наметившуюся положительную динамику. Привились (по данным регистрации) 63 миллиона дорогих россиян, а почти 3 миллиона аж про-бустировались! Великое дело!

Медик пишет, что койки в больницах стали освобождаться. И прогнозирует, что в течение недели начнется снижение количества умирающих ежесуточно от ковида.

Пока в России количество умирающих от ковида нахиодится на пике: более 1200 человек каждый день. В то же время оперативный штаб отмечает снижение количества новых заболевших. Эксперты говорят о завершении четвертой волны эпидемии.

Однако нет оснований говорить, что на этом COVID-19 выдохся. Хотя в отдельных странах ковидная смертность и упала до ноля. Эксперты прогнозируют появление пятой волны, особенно с учетом того, что в ряде стран низкий уровень вакцинации. Россия также относится к числу таких стран.

Впрочем, есть мнение российского ученого-математика, который произвел соответствующие расчеты, что на нынешнем этапе как раз массированная вакцинация провоцирует повышение ковидной заболеваемости. И поэтому он предложил главе региона снизить интенсивность вакцинации и таким образом снизить ковидную заболеваемость.

Новости партнеров

Нашли опечатку?