Цена проезда в транспорте Челябинска станет выше. Зато проездные станут дешевле

Власти Челябинской области в рамках начавшейся транспортной реформы в Челябинской агломерации решили пересмотреть и принципы ценообразования в вопросах оплаты проезда.
Цена проезда в транспорте Челябинска станет выше. Зато проездные станут дешевле
Фото: pixabay.com

Например, цена разовой поездки будет расти. В то же время цена проездного будет, наоборот, снижаться. Это пообещал заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта области Александр Егоров в ходе дискуссии в клубе «ПроПолис», о чем рассказало агентство «Доступ».

Мало того, при переводе маршрутов на регулируемые тарифы власти области намерены внедрить использование проездных билетов и в маршрутках, чего до сих пор не было.

Первым годом транспортной реформы в регионе будет 2022-й. А завершиться реформа должна в 2024 году. К тому моменту маршруток должно стать намного меньше. Доминирующим средством в системе общественного транспорта, видимо, станут автобусы, особенно в рамках Челябинской агломерации в целом.

В то же время должно произойти обновление трамвайного и троллейбусного парка в Челябинске.

2021 год власти региона называют подготовительным к началу транспортной реформы. Была подготовлена концепция, продуманы маршруты движения, а также система пересадочных узлов.

Новости партнеров

Нашли опечатку?