В 5 раз выросла ковидная смертность в Германии за сутки

Непонятная ситуация с заболеваемостью COVID-19 сложилась в Германии, стране, где уровень вакцинации населения приближается к 70%.
В 5 раз выросла ковидная смертность в Германии за сутки
Фото: pixabay.com

С учетом того, что значительная часть населения страны еще и переболела, можно предположить, что уже должен был сформироваться коллективный иммунитет. Однако этого как раз и не наблюдаем.

Более того, по официальным данным, 22 ноября в Германии случился резкий взлет заболеваемости COVID-19 и ковидной смертности. Уточним, в этот день в стране было выявлено 47887 новых зараженных (в России, кстати, намного меньше количество заболевших за эти сутки). В сравнении с 21 ноября количество заболевших выросло почти вдвое. Кроме того, в Германии выросла и ковидная смертность. Причем, если 21 ноября в стране зафиксировали 63 смерти, связанных с коронавирусом, то 22 ноября - аж 307! То есть рост ковидной смертности за сутки получился в пять раз! Чем это было вызвано, неясно.

По сравнению с Россией ситуация в Германии выглядит не так пугающе. В нашей стране ежесуточно, напомним, погибает от ковида более 1200 человек. Некоторые эксперты связывают столь аномально высокую смертность с низким качеством работы первичного звена здравоохранения, а также с небезупречным качеством лечения в кови-центрах.

В то же время для Германии с ее действительно высоким уровнем вакцинации 307 погибших за сутки - это очень много. Больше было только в первом полугодии. Рекорд был поставлен 19 января - 1734 погибших от ковида немца за сутки.

Новости партнеров

Нашли опечатку?