Вакцинированный премьер-министр Франции заболел COVID-19

То, что действия ковидных прививок хватает на полгода, на личном примере подтвердил премьер-министр Франции Жан Кастекс. Он вакцинировался весной, а теперь заболел-таки коронавирусом.
Вакцинированный премьер-министр Франции заболел COVID-19
На фото: премьер-министр Франции Жак Кастекс. Фото AFP

По информации AFP со ссылкой на канцелярию премьера, 22 ноября премьер сдал положительный тест на ковид.

Кастекс переходит на режим работы в изоляции.

Французы ядовито шутят по адресу главы кабинета министров, который активно призывал сограждан вакцинироваться. Еще летом Кастекс утверждал, что люди, поставившие два укола, якобы защищены от ковида. Однако теперь сам стал живым опровержением этого тезиса.

Ранее ряд ученых заявляли, что действия ковидных вакцин на самом деле хватает только на полгода. А потом необходимо ревакцинироваться. Но процесс ревакцинации в Европе идет куда хуже, чем вакцинации.

По этому поводу стоит сказать, что в Европе, страны которой в основном достигли высокого уровня вакцинации, продолжается рост количества заболеваний ковидом. Кроме того в ряде европейских стран остается довольно высокой и ковидная смертность, что фактически ставит под вопрос эффективность ковидной вакцинации в целом.

Например, в Германии, где уровень вакцинации населения составляет более 68%, вдруг 22 ноября зафиксировали резкий всплеск заболеваемости COVID-19 (почти 49 тысяч новых заболевших, что заметно выше показателей заболеваемости в России). В то же время заметно вырос и уровень ковидной смертности - 307 человек с COVID-19 скончались за сутки по данным от 22 января. По сравнению с 21 января ковидная смертность в этой стране выросла в пять раз!

307 погибших за сутки - это все равно в четыре раза ниже российских показателей ежесуточной ковидной смертности. Однако для Германии это очень много.

Новости партнеров

Нашли опечатку?