Введут ли QR-коды в поездах и самолётах на территории России?

Вопросы введения QR-кодов продолжают болезненно восприниматься в российском обществе, особенно с учетом планов федеральных властей ввести такие коды при поездках на самолетах и поездах.
Введут ли QR-коды в поездах и самолётах на территории России?
Фото: pixabay.com

Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России в свою очередь рассмотрит законопроекты, подготовленные Государственной Думой о введении QR-кодов для проезда на железнодорожном и авиатранспорте. Об этом в эфире телекомпании ОТВ (Екатеринбург) рассказала Татьяна Мерзлякова, член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области.

Мерзлякова отметила: цифровизация может зайти далеко, но надо понять, можно ли обойтись без QR–кодов. На областном штабе она просила не вводить ни принудительной вакцинации, ни QR-кодов. В ответ уполномоченному привели такой аргумент: как только ввели QR-коды, на 20% увеличилось в регионе число вакцинированных.

Уполномоченная по правам человека в Свердловской области напомнила: не стоит увлекаться QR-кодами, чтобы они стали в нашей жизни постоянными.

Заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте страны намечено на 1 декабря 2021 года.

Новости партнеров

Нашли опечатку?