37 антипрививочникам грозит уголовная ответственность. Их данные уже в Следственном комитете

Следственный комитет и прокуратура получили информацию о людях, распространяющих ложные данные о ковиде и вакцинации против вируса. Занимался сбором данных Росздравнадзор и его представительства в регионах.
37 антипрививочникам грозит уголовная ответственность. Их данные уже в Следственном комитете
Вакцинация. Фото: www.pexels.com

По всей России была собрана информация о 37 антипрививочниках, большинство из которых проживают, как оказалось, в Карелии - 18 человек.

Восемь выступающих против вакцинации активистов живут в Ростовской области, пять — в Вологодской области, два — в Смоленской области, и по одному — в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Якутии и Томской области.

«Сдали» антипрививочников СМИ, соцсети и мессенджеры. Теперь за распространение ложной информации попавшим под пристальное внимание следствия людям грозит уголовная ответственность. В основном следствие обращает внимание на медиков, призывающих отказаться от вакцинации.

Ранее под пристальное внимание правоохранительных органов попал известный профессор медицины Александр Редько. Он активно выражал свою позицию относительно вакцины и ссылался при этом на различные научные исследования, в том числе проведенными его командой.

Мы также приводили мнение академика РАН Виталия Зверева, который считает, что переболевшим ковидом людям вакцинация не нужна.

Новости партнеров

Нашли опечатку?