91,81% из миллиона россиян выступили против введения QR-кода: депутатам на заметку

Подавляющее большинство, 91, 81%, респондентов опроса о законности введения QR-кодов выступило против. Депутатам и чиновникам дан совет учесть это мнение прежде, чем принимать решение о такого рода ограничениях.
91,81% из миллиона россиян выступили против введения QR-кода: депутатам на заметку
QR-код. Фото: pixabay.com

Профессор медицины Владислав Шафалинов обратился к представителям власти - чиновникам и депутатам субъектов России - с советом обратить внимание на мнение россиян.

Во-первых, Шафалинов указал, что даже на сайте РИА Новости при голосовании по введению QR-кодов более 80% респондентов проголосовали против них, указав, что введение кодов является нарушением Конституции Российской Федерации.

Однако оезультаты голосования были удалены организаторами.

Но опрос такого же формата провело издание РИА «Новый день». Выяснилось, что против QR-кодов выступило уже 91, 81% опрошенных на эту минуту. В голосовании приняло участие уже 1, 1 миллиона россиян.

При этом за введение QR-кодов проголосовало всего лишь 3, 16%.

(Скрин с сайта РИА Новый день)

В связи с чем профессор обращается к власти с просьбой уточнить мнение избирателей прежде, чем принимать решение о вводе куаризации.

В свою же очередь Шафалинов считает, что QR-коды ни к сдерживанию эпидемии, ни к медицине отношения не имеют, и вводить их на законодательном уровне - преступление.

Новости партнеров

Нашли опечатку?