Госдума не будет рассматривать законопроекты о QR-кодах в декабре

В календаре рассмотрения вопросов Госдумы на декабрь не включены законопроекты о введении QR-кодов в самолетах, поездах дальнего следования, а также о праве субъектов страны вводить посещение общественных мест по цифровым пропускам.
Госдума не будет рассматривать законопроекты о QR-кодах в декабре
Госдума

Документ с графиком работы Госдумы на следующий месяц утверждается в последний пленарный день текущего месяца.

Напомним, что правительство России 12 ноября внесло в Госдуму два документа об обязательном использовании QR-кодов. Один из документов предполагает, что ходить на массовые мероприятия, в учреждения культуры, общепит и места розничной торговли можно будет только при наличии подтверждения прививки, перенесенной болезни или медотвода.

Другая инициатива предполагает, что QR-коды будут использовать для поездок на железнодорожном и авиатранспорте.

Отмечается, что предлагаемые инициативы не регулируют работу общественного транспорта, аптек, продуктовых магазинов и торговых точек с товарами первой необходимости.

Предлагаемые законопроекты вызывают тревогу у многих россиян, ведь, по сути, их действие будет ограничивать их права и снизит качество жизни. В городах часть жителей уже ищет, как приспособиться к новым условиям ковидного существования. Кого не пускают в ТРК и крупные магазины, находит небольшие магазины и ищет парикмахеров «на доиу», раз нельзя будет ходить в официальные парикмахерские.

Источник: ria.ru

Новости партнеров

Нашли опечатку?