Песков: работу с противниками вакцинации нельзя превращать в «атаку на ведьм»

Работу с антипрививочниками в России не следует превращать в «атаку на ведьм».
Песков: работу с противниками вакцинации нельзя превращать в «атаку на ведьм»
Дмитрий Песков.

Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, чьи слова передает ТАСС.

Пресс-секретарь главы государства отметил, что при работе с антипрививочниками нужно использовать спокойный и сбалансированный подход.

Так Песков прокомментировал инициативу Росздравнадзора, поручившего своим региональным подразделениям направлять в следственные органы и прокуратуру сведения о людях, распространяющих ложную информацию о вакцинации.

По словам Пескова, нужно разделять призыв к чему-либо и высказывание аргументированной точки зрения.

Уже отмечалось, что с начала ноября по стране в правоохранительные органы были переданы 37 материалов с информацией об антиваксерах.

Лидер КПРФ, депутат Госдумы Геннадий Зюганов заявил, что сам привился и никогда не выступал против вакцинации, при этом он не согласен с принуждением к прививкам, которое активно практикуется.

Так Зюганов ответил на открытое письмо врачей, пригласивших его и нескольких других политиков и общественников посетить «красные зоны» больниц.

В открытом письме известные противники вакцинации, в том числе депутаты Госдумы Геннадий Зюганов и Сергей Миронов приглашались посетить «красные зоны», реанимации и патологоанатомические отделения ряда медучреждений.

Новости партнеров

Нашли опечатку?