Письмо 11 врачей к противникам вакцинации оценил политолог: непотребные пропагандистские акции

Скептически настроенных к вакцинации от ковида известных людей пригласили посетить «красные зоны» в больницах, чтобы изменить свою позицию. Новость оценили в Сети.
Письмо 11 врачей к противникам вакцинации оценил политолог: непотребные пропагандистские акции
«Красная зона». Фото: АГН «Москва»

11 главных врачей больниц обратились к главе КПРФ Геннадию Зюганову, председателю «Справедливой России» Сергею Миронову, актрисе Марии Шукшиной, актеру Егору Бероеву, артистам Юрию Лозе, Наталье Ветлицкой, Кате Лель, Оскару Кучере и другим антипрививочникам с предложением посетить «красные зоны». Медики считают, что после увиденного активисты изменят свою позицию по поводу вакцины и ковид-ситуации в стране.

Письмо подписано, в том числе, ставшим публичной личностью с приходом пандемии врачом Денисом Проценко из московской ковид-больницы.

Это действие со стороны врачей челябинский политолог Александр Подопригора назвал истерией и дешевым пропагандистским трюком. Причем, бесполезным и организованным не врачами, а властью.

- Чиновники истерически пытаются поскорее «впарить» населению огромные запасы вакцины, которые скоро станут абсолютно ненужными и идут ради этого на непотребные пропагандистские акции. Это дешевый пропагандистский трюк, на который едва ли сподобились сами врачи, они слишком заняты для этого: здесь чувствуется дрожащая рука, малограмотность и цинизм провластных политтехнологов, - считает Подопригора.

При этом он обращается к власти и медикам со встречным предложением - пригласить главу Роспотребнадзора и вице-премьера в больницы, но не в «красные зоны».

- А они не хотят пригласить главных вакцинаторов страны (и одновременно очень заинтересованных в сбыте вакцин лиц – г-жу Голикову и г-жу Попову вместе с группой особо рьяно исполняющих их заказы губернаторов - в реанимации и морги, переполненные сейчас людьми, не получившими необходимой медицинской помощи по другим заболеваниям - именно потому что все силы и средства брошены властями на пресловутую «массовую вакцинацию», а почти все врачи отправлены в «красные зоны»?

Подопригора отметил, что унесенные жизни и разрушенное здоровье тысяч таких людей – на совести вакцинаторов и обслуживающих их пропагандистов. Каждый «заработанный» ими на принудительной вакцинации рубль пахнет так дурно, что это теперь почувствовала вся страна, отметил политолог. И призвал власти уняться, пока не поздно.

Новости партнеров

Нашли опечатку?