Почему привитые от коронавируса заражаются чаще, чем непривитые: пришло время задуматься?

Противники вакцинации против ковида начали использовать сведения из Великобритании о том, что привитые в этой стране стали чаще заражаться, чем те, кто не был вакцинирован. Почему так происходит? Видимо, пришло время задуматься над этим и найти ответы на актуальные вопросы.
Почему привитые от коронавируса заражаются чаще, чем непривитые: пришло время задуматься?
Врач во дворе. Фото Сергея Белковского.

«В группе от 40 до 49 лет на каждые 100 тысяч привитых населения зарегистрированы 2111 случаев заражения, среди непривитых заражены «всего» 933 на 100 тысяч населения», - пишет издание doctorpiter.ru.

Далее говорится, что в группе 50-59 лет 1440 заболевших оказались привитыми против 666 заразившихся непривитых людей.

Получается, что если руководствоваться только этими цифрами, можно заявлять, что вакцина против ковида не только не защищает от заражения, но и провоцирует его, ведь разница составляет 2-2,5 раза.

Тем не менее многие медики и ученые не сомневаются в пользе вакцинации от COVID-19. Они утверждают, что прививки снижают риски тяжелого течения заболевания и летальных исходов.

Но чем же тогда можно объяснить частые заражения коронавирусом привитых и их госпитализацию?

Медики и ученые тут выделяют ряд факторов. Во-первых, со временем происходит падение уровня антител и снижение иммунитета к коронавирусу из-за отсутствия своевременно поставленного бустера.

Второй причиной они считают наличие хронических заболеваний, которые способствуют протеканию ковида в средних и тяжелых формах.

А главной причиной заражения коронавирусом привитых людей эксперты считают игнорирование соблюдения защитных мер после вакцинации.

«Обратите внимание: вакцинированные люди умирали в 5,8 раза реже, чем невакцинированные», - так говорит микробиолог Алена Макарова.

Сейчас в Великобритании полностью привиты уже 73 процента взрослого населения.

«Вакцинация почти в 40 раз снизила риск смерти от коронавирусной инфекции», — считает российский врач Елена Ильиных, доцент кафедры терапии мединститута.

Источник: mednovelty.ru

Новости партнеров

Нашли опечатку?