Сотни противников вакцинации и QR-кодов собрались возле здания администрации в Новокузнецке

Давлением на общество с помощью принудительной во многом вакцинации и введением QR-кодов власти в России фактически сами провоцируют рост протестных настроений. Очередной пример - события в Новокузнецке 23 ноября.
Сотни противников вакцинации и QR-кодов собрались возле здания администрации в Новокузнецке
Фото: kuzpress.ru

Здесь местные жители, настроенные против массовой вакцинации, пытались захватить здание администрации города, сообщают Тайга.инфо, КузПресс и другие региональные СМИ. Собралось несколько сот человек.

Полиция блокировала вход в здание. Никого из несанкционированно собравшихся не арестовали. Полицейские лишь снимали происходящее на видео.

Стоит сказать, что накануне мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов, узнав о планирующейся несогласованной акции, пригрозил всем участникам общением с полицией. Однако люди все равно собрались.

Прорываться внутрь здания собравшиеся не стали. Только зачитали обращение к губернатору Кемеровской области

К участникам акции протеста из администрации никто не вышел.

22 ноября в Казани, где впервые в России ввели QR-коды для общественного транспорта, имели место стычки с полицейскими. Несколько стражей порядка пострадали.

В телеграм-каналах начинают сравнивать ситуацию с событиями 2004-2005 годов, когда россияне протестовали против монетизации льгот.

Стоит сказать, что в Кемеровской области QR-коды пока не вводили. Однако власти региона будут действовать в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Жители региона опасаются введения новых ограничений, поэтому и высказывают властям свое мнение по этому поводу.

Новости партнеров

Нашли опечатку?