Зюганов ответил медикам: он не против вакцинации, но не согласен с принуждением к прививкам

Руководитель КПРФ, депутат Госдумы Геннадий Зюганов заявил, что сам трижды привился и никогда не выступал против вакцинации, но он не согласен с принуждением к прививкам.
Зюганов ответил медикам: он не против вакцинации, но не согласен с принуждением к прививкам
Геннадий Зюганов.

Геннадий Зюганов ответил на открытое письмо врачей, приглашавших его и ряд других политиков и общественников посетить «красные зоны» больниц.

Ранее было опубликовано открытое письмо, где врачи приглашали известных противников вакцинации, в том числе депутатов Госдумы Геннадия Зюганова, Сергея Миронова и певца Юрия Лозу, посетить «красные зоны», реанимации и патологоанатомические отделения ряда медучреждений.

В ответ на это письмо врачей Геннадий Зюганов сказал, что он прекрасно понимает озабоченность врачей и разделяет «их требования, их желание как можно большему числу людей помочь».

Зюганов отметил, что он сам уже трижды привился.

Политик подчеркнул: он «никогда не говорил: не надо прививаться». При этом депутат Госдумы отметил: чтобы сделать прививку, надо проконсультироваться с врачом.

«Иди, запишись к специалисту, - будешь три недели ждать приема», - заметил Зюганов. Говоря о ситуации, которая вызывает у него тревогу, депутат заметил: «а тут гонят палкой». Как известно, принуждение россиян к вакцинации приняло массовый характер.

Говоря о приглашении посетить «красную зону» больниц, Геннадий Зюганов заявил: «Мы из этой «красной зоны» не вылезаем, у нас в Думе 300 с лишним человек переболели. Мы сидим там в нарушение всех санитарных норм».

Депутат считает, что «надо представителей власти тащить в эту «красную зону», они давно должны были понимать, что важно сохранять специалистов, финансирование, беречь врачей».

Он напомнил, что сравнительно недавно – до эпидемии ковида - «были практически разогнаны все службы, которые занимались инфекционными болезнями, медработники остались с жалкой зарплатой, вместо отечественных лекарств - полная зависимость от иностранных лекарств».

Возвращаясь к письму медиков: в числе тех, к кому обратились они, оказались политолог Сергей Кургинян, рок-музыкант Константин Кинчев, актриса Мария Шукшина, певицы Наталья Ветлицкая и Катя Лель.

Источник: www.interfax.ru

Новости партнеров

Нашли опечатку?