Бюджетники пожаловались на повышение зарплаты, фактически несостоявшееся

Работники бюджетной сферы в Челябинской области сообщили о повышении зарплаты, которая на деле оказалась только лишь словами. Зарплаты остались на прежнем уровне. К такому выводу приводят нехитрые расчеты.
Бюджетники пожаловались на повышение зарплаты, фактически несостоявшееся
Копейки. Фото: Lentachel.ru

Сотрудники детского сада в Челябинской области пожаловались в редакцию Lentachel.ru на повышение заработной платы, которое на самом деле не привело к изменению в зарплатных счетах. Руководство объявило о повышении заработной платы.

В дополнительных соглашениях к трудовому договору, переданных сотрудникам одного из детских садов, указано, что в соответствии с постановлением районной администрации принято решение повысить должностной оклад младшего воспитателя на 5, 2%.

Повышение оклада состоялось, как и было обещано: в октябре няни получали оклад в сумме 8102 рубля, в ноябре - 8524 рубля, плюс районный коэффициент в 15% равный 1458, 36 рублям, уже в ноябре - 1534, 32 рубля. При этом был повышен процент за стаж работы - он составил вместо 1620, 40 рублей в октябре 1704, 80 рулей в ноябре.

Общая сумма заработной платы с учетом перечисленных выплат составляла до октября 14 710 рублей.

В ноябре, после повышения окладов, сумма зарплат осталась ровно такой же - 14 710 рублей.

Все дело в том, что кроме вышеперечисленных доплат также была изменена и доплата до МРОТ: в октябре она составляла 3530, 04 рубля, а в ноябре снизилась - 2947, 68 рубля. Это и позволило сохранить прежний уровень заработной платы - на счета работников «упадут» все те же 14710 рублей. Это задокументировано в соглашении.

Отметим, президент России Владимир Путин 24 ноября поручил повысить заработную плату работникам бюджетной сферы, доведя ее до достойного уровня. Видимо, работа няней не заслуживает достойных зарплат?

Новости партнеров

Нашли опечатку?