Драка в Заксобрании Челябинской области случилась между женщинами и охраной

В Законодательном собрании Челябинской области 25 ноября случился скандал, переросший в рукоприкладство со стороны посетителей и охраны.
Драка в Заксобрании Челябинской области случилась между женщинами и охраной
Заксобрания. Фото: Скрин видео

Сегодня региональные чиновники провели заседание на тему закона о введении QR-кодов на некоторых видах транспорта. В самолетах и поездах такие коды нужны, решило большинство депутатов.

При этом такое решение принималось, несмотря на требования многих граждан закон отклонить. Да и между самими депутатами вспыхивали жаркие споры.

Жарко было не только в стенах зала заседаний, но и за их пределами - в коридоре в этот момент началась драка.

В фойе Заксобрания случился скандал между посетителями, желающими принять участие в обсуждении вопроса о QR-кодах, и охраной. Как сообщили очевидцы, началось все с того, что никого из пришедших не впускали в здание дальше фойе.

Среди посетителей, пытавшихся прорваться через ограждение из охраны и пропускного терминала, были женщины и мужчины. Гостей из народа в Заксобрании явно не ждали. Между тем визитеры требовали, чтобы их впустили. А когда не дождались ответа, попытались применить силу. Женщины отбивались от охранника-мужчины, пытаясь высвободить из оцепления еще одну женщину. Охранник же начал выламывать руки своим соперницам. В фойе началась неразбериха, слышны были крики. Участники столкновения стали звать на помощь, чтобы хоть кто-то остановил происходящее.

Примечательно, что оцепление входа удерживали трое охранников в форме.

Проходящие мимо сотрудники Заксобрания не обращали внимание на стоящих в коридоре людей. К слову, приехали в Заксобрание не только общественники, требующие не вводить QR-коды, но и журналисты с нескольких городов региона.

Новости партнеров

Нашли опечатку?