Пытать людей нельзя. В отставку отправлен директор ФСИН России

Президент России Владимир Путин отправил в отставку директора ФСИН Александра Калашникова. На его место назначен Аркадий Гостев.
Пытать людей нельзя. В отставку отправлен директор ФСИН России
Фото: pixabay.com

Причина отставки Калашникова не указана.

Однако граждане связывают смену директора ФСИН со скандалом по поводу выявленных систематических пыток в колониях и СИЗО России.

Портал Gulagu.net опубликовал в сети серию видео о пытках и изнасилованиях заключенных в туберкулезной тюремной больнице в Саратове, белгородской колонии № 4, камчатской колонии № 6 и иркутском СИЗО № 1. Число пострадавших заключенных и подследственных исчисляется сотнями.

Опубликованные видеоролики из секретного архива ФСБ и ФСИН вызвали большой общественный резонанс. Уже произошел ряд отставок в системе ФСИН (начиная с отставки руководства УФСИН Саратовской области), возбуждено несколько уголовных дел, прошли первые задержания самых жестоких насильников.

Человек, который вывез секретный архив за границу, в России теперь объявлен в розыск за разглашение секретных данных, что лишний раз подтверждает достоверность опубликованны=х страшных видео. Этот программист уже попросил политического убежища во Франции и дал серию интервью ведущим СМИ Европы.

Новости партнеров

Нашли опечатку?