Заксобрание Челябинской области поддержало закон о QR-кодах большинством голосов, несмотря на критику граждан

Законодательное собрание Челябинской области по итогам бурного обсуждения 25 ноября проголосовало за введение QR-кодов при поездках на самолетах и поездах, а также за использование таких кодов в некоторых общественных местах.
Заксобрание Челябинской области поддержало закон о QR-кодах большинством голосов, несмотря на критику граждан
Фото Lentachel.ru

В соцсетях южноуральцы отмечают, что направляли свое мнение по этому вопросу в адрес депутатов областного парламента. В большинстве своем это были мнения против такого закона.

Однако при голосовании большинство депутатов высказались за то, чтобы поддержать закон о QR-кодах.

Против высказались семеро депутатов, трое воздержались.

Депутат Мухометьярова напомнила на своей странице в соцсети Фейсбук, что история повторяется:

- Три года назад большинство депутатов Заксобрания поддержали повышение пенсионного возраста, естественно, прикрываясь «заботой о пернсионерах». И где эти «счастливые пенсионеры»?

Мухометьярова также напомнила, что в 2019 году она одна из всего депутатского корпуса выступила против изменения границ Челябинского городского бора. В итоге, как известно, соответствующее решение Заксобрания области было признано в суде незаконным.

И вот теперь очередное противостояние мнений.

Депутат Мухометьярова подчеркнула, что депутаты ЕР, ЛДПР и партии пенсионеров, допускают ошибку поддерживая требование о введении QR-кода. Это является лишь администрированием при вакцинации и не влияет на эффективность борьбы с заболеванием, уточнила парламентарий.

Новости партнеров

Нашли опечатку?