Как в регионах прошли обсуждения законопроектов о QR-кодах: кто «за», кто «против», а кто «передумал»?

Региональные парламенты рассмотрели правительственные законопроекты о повсеместном введении QR-кодов в самолетах и поездах.
Как в регионах прошли обсуждения законопроектов о QR-кодах: кто «за», кто «против», а кто «передумал»?
Фото Pixabay.ru

В целом картина одинаковая. Регионы поддержали резонансные инициативы. Выбились из общего строя только Северная Осетия и Владимирская область.

Ещё днём парламент Северной Осетии не поддержал законопроект о введении QR-кодов. «За» проголосовали 30 депутатов, «против» - 12. Для принятия законопроекта, требовалось набрать 35 голосов. Спустя пять часов после отказа Северная Осетия переголосовала и решила поддержать-таки законопроект о QR-кодах. На повторном рассмотрении инициативы уже 44 североосетинских депутата проголосовали «за», 4 - «против», 1 воздержался, еще двое не голосовали.

Законотворцы Владимирской области не включили рассмотрение инициативы в повестку дня. «К обсуждению оказались готовы семь народных избранников, 11 – против, а ещё 15 парламентариев предпочли воздержаться. При этом выступившие «против» заявили, что отзыв на федеральные законопроекты – право, а не обязанность», - передаёт «АиФ-Владимир».

Ранее Lentachel.ru сообщал, что в Законодательном собрании Челябинской области 25 ноября случился скандал между посетителями, желающими принять участие в обсуждении вопроса о QR-кодах, и охраной.

Проекты поправок об использовании в общественных местах QR-кодов, которые подтверждают факт вакцинации от COVID-19 или перенесенное заболевание, внесли в Госдуму 12 ноября.

Новости партнеров

Нашли опечатку?