Политолог Сергей Марков: будут репрессии, потому что власть увидела реальное противодействие себе

Политолог, экс-депутат Госдумы Сергей Марков оценил перспективы попыток власти переманить на свою сторону антипрививочников, заявив, что идея провалилась.
Политолог Сергей Марков: будут репрессии, потому что власть увидела реальное противодействие себе
Марков. Фото: Фейсбук

Марков считает, что политический кризис в России, связанный с законом о QR-кодах, углубляется. А идея власти начать и выиграть диалог с вакциноскептиками, кажется, провалилась.

Во-первых, потому что лидеры-скептики публично отказались идти в красную зону, ответив на известный призыв главврачей. Объясняя, что это ничего не даст, и столько мест не хватит на всех желающих посетить морги. И скептики были поддержаны гражданами.

Во-вторых, спикер Госдумы Вячеслав Володин написал пост в телеграм-канале поддержку письма врачей. Но получил шторм в комментариях - на 99% россияне, авторы комментариев, выступили против QR-кодов и обязательного вакцинирования. Всего комментариев под постом набралось более 500 тысяч.

Как оценивает обстановку Марков, федеральная власть в растерянности.

Чем это закончится? Политолог уверен, что власть перейдет в наступление - будут репрессии против вакциноскептиков. Потому что власть увидела реальное противодействие себе.

Марков напоминает: те, кто выступает против QR-кодов, это не враги, а наши сограждане. И с ними надо вести уважительный диалог. Не врать им. И убрать из диалога тех чиновников и пропагандистов, у которых прямо на лбу горит надпись «я лгу всегда, даже когда говорю правду».

Вакциноскептики - это не иностранные агенты. Это наш народ. А народ надо уважать.

Бывший депутат Госдумы уверен, что чиновников в такой ситуации надо прессовать, народу за вакцинацию надо, наконец, начать платить, а анализы сделать бесплатными.

Новости партнеров

Нашли опечатку?