Принят в первом чтении бюджет Челябинской области на 2022 год

Законодательное собрание Челябинской области 25 ноября приняло в первом чтении проект бюджета региона на будущий год.
Принят в первом чтении бюджет Челябинской области на 2022 год
Фото: zs74.ru

Председатель Законодательного собрания Александр Лазарев отметил, что бюджет 2022 года - это бюджет развития.

Доходы регионального бюджета на данной стадии сформированы на основе консервативного варианта прогноза социально-экономического развития. В то же время ко второму чтению бюджет области депутаты намерены увеличить за счет федеральных средств.

Министр финансов области Андрей Пшеницын отметил, что бюджет 2022 года вырастет.

Министр указал источники этого роста. В том числе это налоговые и неналоговые доходы, которые вырастут на 26 %. Второй источник средств – федеральные трансферты и льготные бюджетные кредиты федерального уровня. Кроме того есть остатки по итогам текущего года.

Ранее на федеральном уровне было отмечено, что Челябинская область входит в топ-10 самых финансово благополучных регионов страны.

Итак, на 2022 год общий объем доходов областного бюджет составит 253,2 миллиарда рублей (прирост на 18 % к плану 2021 года). Расходы также увеличатся на 18 % (или на 38,6 миллиарда рублей) и будут соответствовать доходам. Можно сказать, что Челябинская область живет по средствам.

Спикер Заксобрания отметил, что бюджет-2022 - самый внушительный по цифрам финансовый документ за всю историю бюджетной политики региона.

Новости партнеров

Нашли опечатку?