Систему QR-кодов в России распространят на несовершеннолетних уже в следующем году?

Президент России Владимир Путин поручил разработать вакцину для детей 2-11 лет. Вакцинация же подростков начнется уже в конце следующего месяца.
Систему QR-кодов в России распространят на несовершеннолетних уже в следующем году?
В школе. Фото Сергея Белковского.

«Прививать детей важно, чтобы снизить вероятность заражения окружающих и чтобы предупредить среди них самих тяжелые случаи заболевания», — приводит URA.RU слова вирусолога Анатолия Альтштейна. Он отметил также, что «среди детей летальные случаи очень редкие, но они есть — в России это порядка 350 человек за время эпидемии».

В ходе недавнего совещания с правительством президент Путин напомнил, что прививки должны быть добровольными.

Глава государства вместе с тем призвал россиян пройти вакцинацию и ревакцинацию. Он добавил, что это нужно для формирования коллективного иммунитета.

Стоит сказать, что ранее ряд медиков признали ошибочной стратегию, направленную на достижение коллективного иммунитета в России.

На совещании вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что на минувшей неделе заболеваемость в стране снизилась на 6 процентов.

Голикова сообщила, что Минздрав зарегистрировал вакцину «Гам-КОВИД-Вак-М» для детей в возрасте от 12 до 17 лет.

Вице-премьер отметила, что прививки детям до 15 лет проводятся только с согласия родителей, подростки же старше 15 лет принимают решение о вакцинации самостоятельно.

Политолог Сергей Маркелов считает так: «Ограничения на детей, QR-коды, конечно, будут распространять». Он добавил, что «добиться этого можно только при высоком уровне доверия к власти и врачам».

Президент Владимир Путин еще раз заявил, что вакцинация должна быть добровольной, отмечает в свою очередь политолог Максим Жаров.

«Нет смысла спешить с вакцинацией детей, провоцируя молодежь на какие-то действия. Молодежи нельзя угрожать, потому что она слушает разных видеоблогеров и верит им», — отметил политолог.

Уже те, кто «родился в СССР», вспоминают, что тогда был принцип, который между собой называли «добровольно-обязательным». То есть что-то вроде бы требовалось сделать «добровольно», но при этом человек ставился в такие условия, что для нормальной жизни не сделать это он просто не мог.

Главное, чтобы подобное не повторилось и сейчас в России. Однако, похоже, повторяется.

Источник: ura.news

Новости партнеров

Нашли опечатку?