Челябинские родители против вакцинации детей от COVID-19

Вакцина от коронавируса для детей зарегистрирована в России. Однако есть все основания думать, что сильно востребованной она не будет.
Челябинские родители против вакцинации детей от COVID-19
Фото: sputnikvaccine.com/rus/about-vaccine

Официальная медицина призывает вакцинировать детей. Мол, часто стали болеть, причем, некоторые тяжело. чего в прошлом году, например, не было. Однако и среди медиков, сторонников массовой вакцинации, нет единства в данном вопросе.

А что касается противников ковидной вакцинации, то они тем более выступают против. И указывают на возможность нежелательных побочных явлений в будущем.

Что касается взрослых, то здесь явно преобладает негативное отношение к детской вакцине. Это по поводу себя родители еще готовы рискнуть, особенно если на них давят работодатели и власти. Первые - угрозой лишить работы, вторые - посредством введения QR-кодов, которые теперь спрашивают в магазинах, театрах, кафе.

Но когда речь заходит о детях, явное большинство родителей против, поскольку считает ковидные вакцины экспериментальными, не прошедшими полного курса клинических испытаний.

Некоторые из тех родителей, с кем доводилось общаться автору этих строк, настроены столь жестко и обещают властям такие ответные действия, что былые акции протеста Навального и его сторонников (совершенно мирные акции, кстати) кажутся невинной забавой на этом фоне.

А те, кто все-таки готов прививать своих детей от ковида, в свою очередь делятся на две части. Одни искренне считают, что вакцина защитит детей от заболевания, другие же исходят исключительно из того соображения, чтобы у подростка не было проблем при дальних поездках (в самолете, аэропортах). То есть эти родители готовы согласиться на прививку ребенка, чтобы у него был QR-код, а не из соображений защиты здоровья.

На данный момент, кстати, несовершеннолетним QR-код при посещении тех же магазинов и кафе не нужен. Однако время идет, дети взрослеют. А закончится ли эпидемия, например, через год, по-прежнему неясно.

Новости партнеров

Нашли опечатку?