Профессор Гундаров раскритиковал организацию лечения ковида в красных зонах

Профессор Игорь Гундаров считает, что в красных зонах на протяжении всей пандемии творится невообразимое: люди умирают, но причина заключается не в коронавирусе, а в неправильной организации работы.
Профессор Гундаров раскритиковал организацию лечения ковида в красных зонах
Врачи во дворе. Фото Сергея Белковского.

Недавно ряд главных врачей ковидных госпиталей предложили противникам вакцинации посетить «красные зоны».

Профессор, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики Игорь Гундаров (он является противником массовой вакцинации) считает, что организаторы «красных зон» просто не понимают, что одним лишь словом можно убить человека. По его словам, почему-то игнорируется влияние психического фона и атмосферы на зараженных ковидом пациентов, поступающих в стационар.

Одно дело, считает профессор, когда говорят: «Переведите, пожалуйста, в палату 18» или совсем другое: «Переводим в красную зону». Еще бы сказали: «Переводите в предсмертную палату, может, выживет».

Профессор также обратил внимание, что сами по себе «красные зоны» – это не профилированные учреждения.

Гундаров напомнил: «сначала закрыли все инфекционные больницы», добавив, что «самым сложным сооружением как раз являются инфекционные больницы. Дело в том, что там раздельные потоки, мельцеровские боксы, чтобы предотвратить распространение и смешивание вирусов».

«Красные зоны» – это полный хаос в отношении внутрибольничного сепсиса. Медики даже говорят, что человек умер от сепсиса. А за это надо судить главврача», считает профессор.

«Что они пугают «красной зоной»? Не ковид опасен, а то, что происходит в «красных зонах», - заметил профессор Гундаров.

Источник: live24.ru

Новости партнеров

Нашли опечатку?