74 тысячи зараженных за сутки, 357 погибших от COVID-19: в Германии стремительно ухудшается ситуация

В Германии власти призывают жителей страны вакцинироваться против ковида, потому что эпидемиологическая ситуация в стране продолжает оставаться критической.
74 тысячи зараженных за сутки, 357 погибших от COVID-19: в Германии стремительно ухудшается ситуация
Коронавирус

За последние сутки новых случаев заражения официально зафиксировано более 74 тысяч.

Негативно ситуацию с пандемией в Германии оценил и.о. министра здравоохранения страны Йенс Шпан.

Он призвал жителей Германии делать прививки от квоида, а также сокращать по максимуму количество контактов.

Глава ведомства добавил, что в Германии за последние две недели было введено 3,5 миллиона доз, бустерную вакцину сделали уже 18 миллионов человек, проживающих на территории страны.

При населении страны в 84 миллиона жителей в Германии число вакцинированных приблизилсоь к 70 процентам. То есть в этой европейской стране уже должен был бы быть достигнут коллективный иммунитет. Но ситуация там ухудшается, почему так?

«Не нужно возлагать избыточных надежд на коллективный иммунитет. Все дело в том, что ни прививка, ни перенесенное заболевание не дают никому пожизненной стопроцентной защиты от коронавируса», - отметил в интервью «Российской газете» доктор медицинских наук, главный внештатный специалист Минздрава России по медицинской профилактике в УрФО Сергей Токарев.

Далее специалист сказал, что ученые мира пришли к однозначному выводу: через три месяца после прививки или болезни титр защитных антител уменьшается примерно в три раза, а через полгода - в десять раз.

Токарев отметил в интервью изданию: «сейчас мы можем говорить об истощении приобретенного иммунитета. Идет снижение титра у тех, кто привился более полугода назад. Сейчас нам нужно вакцинировать уже повторно тех, кто переболел и поставил прививку раньше этого срока».

Насколько выполнимы такие планы, если в России на сегодня первичную вакцинацию прошли менее 40% населения страны?

Источник: covid.obozrevatel.com

Новости партнеров

Нашли опечатку?